欢迎来到组织部 统战部 党校!

设为首页 加入收藏
关于调整、增补二级学院兼职组织员的通知

组织建设

你所在的位置: 首页  >  党建工作  >  组织建设

学校党委开展2023年度二级党组织书记抓党建工作述职评议考核

2024年3月12日,学校党委在第一会议室召开了2023年度二级党组织书记抓党建工作述职评议考核工作会议,12位二级党组织书记向党委进行了述职。在校校领导、党建工作领导小组成员、党外人士和各二级党组织代表共32人参加评议。会议由党委委员吕超同志主持。

二级党组织书记抓党建工作述职采取会议现场述职和书面述职相结合的方式进行。12位二级党组织书记围绕上年度领导点评、群众评议、考核反馈指出的问题整改情况,加强党的政治建设情况,落实全面从严治党主体责任情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,落实意识形态工作责任制情况,思想政治工作情况,统一战线工作和群团工作的情况,抓党建促发展取得的工作业绩情况,存在的突出问题等9个方面向学校党委进行述职。

党委书记熊仕涛同志对12位二级党组织书记抓党建工作述职进行了逐一点评,肯定了各二级党组织书记抓党建工作取得的主要成绩,指出各二级党组织存在的问题,指明2024年抓党建促发展的主要方向。熊书记指出,2023年,各二级党组织在学校党委的领导下,深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,贯彻落实学校党委部署和安排,围绕落实立德树人根本任务,大力推进本科层次职业技术大学建设和“双高计划 ”项目建设,学校各项事业均取得新的成绩,综合办学实力进一步增强。

党委书记 熊仕涛

熊书记表示,2024年,各二级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大及历次全会精神,抓党建促建设、抓党建促发展。各二级党组织要紧紧围绕学校“十四五”发展目标,持续发力,抓建设、补短板,共同努力实现学校建设目标。要紧盯“双高计划”监测平台推出的76个标志性成果,对标对表,各个击破,为学校发展打好基础,攻坚克难,持续推进本科层次职业技术大学办学条件达标,持续提升学校综合办学实力、核心竞争力和社会知名度。

会上,全体参会人员对12位二级党组织书记抓党建工作进行了评议考核。下一步,二级党组织书记将结合领导点评、党建考核和自己查摆的问题进行梳理,认真进行整改,进一步发挥党建引领作用,将党建工作与中心工作融合,大力推进本科层次职业技术大学建设,引领学校事业高质量发展。

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 版权所有  
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号  电话:027-51168500
建议在IE7以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站