欢迎来到组织部 统战部 党校!

设为首页 加入收藏
关于调整、增补二级学院兼职组织员的通知

组织建设

你所在的位置: 首页  >  党建工作  >  组织建设

校领导带队赴沙沟村开展“春节送温暖”走访慰问活动

1月29日,当学校校长白有林一行走进村民李必宏家中时,躺在床上的李必宏一边双手抱拳、一边跟铁院的“家人们”说着这一年的感受:“当年受伤后,我以为我一辈子就完了!没想到,二十几年过去了,我不仅活了下来,生活更是越过越好。党和国家的政策,给我的生活兜了底,铁院的帮扶,让我的生活有了质量。逢年过节的,学校领导都会给我送来慰问金和物资,平时工作队和志愿者还帮我打扫卫生、整理房子。我真心感谢党,感谢学校!”白有林耐心地倾听着并鼓励道,“老李,我们是一家人,有什么困难,你就找驻村工作队,我们一定给你想办法解决。以后的生活只会越来越好的!

白有林、吕超慰问沙沟村村民李必宏

沙沟村的李必宏,二十四年前因在煤矿干活受伤,导致下半身瘫痪,失去了劳动能力。为了让生活困难的村民能过上一个欢乐幸福的春节,1月29日,学校党委副书记、校长白有林,党委委员、组织部部长吕超带领学校办公室、党委组织部相关工作人员及驻村工作队开展“春节送温暖”走访慰问活动,走进沙沟村特别困难户、监测户、低保户、脱贫户家中,为他们送去米、油和慰问金,并送上了新春最诚挚的问候和祝福。

学校乡村振兴工作队入驻沙沟村三年以来,校领导每年的寒假的第一件事都是前往沙沟村开展春节慰问。校领导一行深入困难群众的家里,详细了解他们的生活状况,嘘寒问暖,鼓励他们要保持乐观向上的心态,要相信眼前的困难一定能被克服和战胜。校领导还特别关心困难群众的子女教育问题,叮嘱驻村工作队一定要帮助大家解决好孩子们在学习上的困难,让教育照亮更多的家庭。

白有林为沙沟村困难村民送上慰问金  

受慰问的村民衷心感谢学校领导的关心和帮助,纷纷表示要在党和学校的关怀下,积极生活,争取早日改变现状。

沙沟村党支部书记卢从信对慰问活动表达了感激之情:“学校领导的到来,不仅给困难村民带来物质上的帮助,更给予了他们精神上的鼓舞,学校关爱困难群众、尽心社会服务、竭力乡村振兴的责任和担当也是我们村干部学习的榜样。”

校长白有林表示,学校将继续发挥自身优势,积极投身乡村振兴工作,用实际行动践行社会责任,为驻点村的群众提供更多的支持和帮助。同时,也希望困难群众能够自强不息,充分利用政策扶持和自身努力,早日走出困境。新的一年,学校将持续关注沙沟村的发展,运用好浙江“千万工程”经验,更好地在助力乡村振兴中贡献铁院力量。

慰问之余,校领导与郧西县、关防乡、郧西职校及沙沟村领导就乡村振兴帮扶项目、校校合作、校村合作充分交换了意见。

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 版权所有  
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号  电话:027-51168500
建议在IE7以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站