欢迎来到组织部 统战部 党校!

设为首页 加入收藏
关于2019届毕业生党员党组织关系转接工作的通知

组织建设

你所在的位置: 首页  >  党建工作  >  组织建设

【精准扶贫】五一小长假我校扶贫工作队认真学习贯彻习近平总书记重庆座谈会精神

4月30日下午15:00—18:30,郧西县召开“两不愁三保障”问题普查工作视频动员会。会后,我校扶贫工作队立即部署了五一小长假期间的具体工作。

5月1日上午,工作队集体深入学习了习近平总书记在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神和《郧西县“两不愁三保障”脱贫短板普查整改工作案》。要实现不愁吃、不愁穿“两不愁”相对容易,但实现保障义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”仍然困难重重,越到最后,越是难啃的硬骨头,脱贫攻坚工作依旧任重道远。

小长假期间,工作队围绕“两不愁三保障”深度走访了15户贫困户,实地查看各项措施落实到户、到人情况。今年天气干旱,饮水保障是关键。通过查看水管、水井、水源等情况,为全村的“两不愁三保障”问题普查提供了样板,做到了心中有数。同时,也拉近了和贫困户之间的距离。

 

(走访安置房贫困户)

                                                  (查看彭家湾8组饮水情况)

5月2日至5月4日的3个上午,工作队组织放假的部分留守儿童在村会议室学习。来自实训中心的褚西发挥专长,辅导孩子们学习、写作业,和他们一起游戏、谈心,孩子们度过一个快乐、进步的小长假。

(辅导部分留守儿童晨读)

5月2日,村民晏女士把装有扶贫手册、身份证、部分现金等重要物件的包遗忘在公交车上。工作队得知消息后,主动提供帮助,通过调取公交监控视频、查看视频分析捡包人特征、走访邻近村湾,但仍无实质进展。此时,来自保卫处的雷过冷静下来,发挥专长,仔细反复研究视频,发现在捡包人下车的地方,疑似水泥路面上有一条伸缩缝,凭着这一点重要信息,终于找到捡包人所在村湾,成功寻回晏女士的包及所有个人物件。

过此次活动,工作队全体成员一致认为:脱贫攻坚已进入冲刺阶段,要攻下最后的贫困堡垒,要始终强化作风建设,做细做实扶贫工作,切实巩固扶贫、脱贫成果,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

(第四批“精准扶贫”工作队 供稿)

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 版权所有   鄂ICP备05010812号-2
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号  电话:027-51168500
建议在IE7以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站