欢迎来到组织部 统战部 党校!

设为首页 加入收藏
关于2019届毕业生党员党组织关系转接工作的通知

通知公告

你所在的位置: 首页  >  通知公告  >  通知公告

关于2019届毕业生党员党组织关系转接工作的通知

各二级学院党总支:

根据学校2019年毕业生工作安排,现对毕业生党员党组织关系集中转接工作通知如下:

1.办理时间:2019年6月20日-6月21日 上午8:30-下午4:20;

2.地点:大学生活动中心;

3.办理流程:毕业生在院系开具《毕业生组织关系转接申请表》——在院系指定窗口上交《毕业生组织关系转接申请表》——签订《组织关系转接承诺书》——在介绍信有效期内到接收党组织办理组织关系接收后,将介绍信回执寄回院系。

附件1:毕业生党员转接组织关系要求及注意事项

附件2:具有全国范围内直接相互转接组织关系权限的党组织

 

 

                                   武汉铁路职业技术学院

                                        党委组织部

                                      2019年6月6日

 

 

 

附件1

毕业生党员转接组织关系要求及注意事项

1.勿混淆“去向单位”和“抬头”。“去向单位”应填写党员将要去工作的单位名称;“抬头”应由党员主动向所去单位党组织询问介绍信抬头如何写后再填,“抬头”填写错误,将会造成组织关系无法转出或在转出的过程中丢失。

2.对已经落实工作单位的毕业生党员,应将党员组织关系转移到所去单位有接收权限的党组织。

3.尚未落实工作单位的毕业生党员,可将组织关系转移到本人或父母居住地的党组织,也可随同档案转移到县及以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织(以上途径均需自己办理);“去向单位”和“抬头”相应地填写存放组织关系的部门及其党组织。如,组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织的,“去向单位”应填写****街道或乡镇;“抬头”应填写****街道或乡镇党组织(请务必确认后再填)。组织关系随同档案转移到县及以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织的,“去向单位”应填写****人才交流中心;“抬头”应填写****人才交流中心党委(请务必确认后再填)。(注:湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心已不再接收新的高校毕业生党员组织关系)

4.一般情况下学校不保留毕业生党员组织关系。如需保留,毕业生党员本人提交暂缓转移组织关系申请,内容包括申请党组织关系暂缓事由,暂缓起止时间(一般不超过2年),暂缓期间其所在地点、联系方式、联络人等信息。二级学院党总支填写《毕业生党员组织关系保留人员审核表》报党委组织部审批。

5.毕业生党员落实组织关系后,应在开学后及时按照通信地址邮寄介绍信回执联。(今年回执联统一寄回院系,由院系收齐整理后交党委组织部)同时,将回执拍照,通过微信或QQ或电子信箱发给院系指定接收回执的联系人。防止邮寄过程中丢失,做到双保险。

6.《中共党员组织关系介绍信》不得涂改,请务必确认“去向单位”和“抬头”的名称。

7. 党员组织关系介绍信一般由党员自己办理,如有特殊情况不能自己办理,需提交办理人身份证和代办人身份证复印件、委托书。请党员本人务必妥善保管,不得涂改,到新单位后应立即交给党组织。

8.党员组织关系介绍信若丢失,党员本人应立即写一份重新办理组织关系的申请,写明原因,再到原所在院系开具证明,并重新开具组织关系介绍信。转出时间超过6个月的不再办理补开组织关系转移证明手续,按自行脱党处理。


附件2

目前,以下党组织才有权限在全国范围内直接相互转接组织关系

根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10号)和其他有关文件规定,在全国范围内可以直接相互转移和接收党员正式组织关系权限的党组织是:

1.县级及县级以上地方各级党委组织部。

2.省、自治区、直辖市直属机关党(工)委组织部,党委各工作委员会组织部(处),国有资产监督管理委员会党委组织部(处)。

3.中央直属机关各部门、中央国家机关各部门及中央一级人民团体的机关党委。

4.国务院国有资产监督管理委员会党委组织部及国务院国有资产监督管理委员会监管的境内企业党委(直属党委)。

5.中央各金融机构党委组织部及各金融机构的省级分支机构(或派出机构)党委、直属单位党委。

6.铁路总公司政治部组织部及铁路总公司各铁路局党委,部属各公司、分局级公司党委。

7.民航总局党委及民航总局直属的各地区管理局、空警总队、企业、事业单位党委。

8.新疆生产建设兵团党委组织部及兵团各师党委。

9.中国人民解放军师(旅)或相当于师以上政治部或其组织部门。

可以在全国范围相互直接转移和接收党员临时组织关系的有:

省 ( 自治区、直辖市 ) 、副省级城市及市 ( 地、州、盟 ) 各部门的机关党组织,县 ( 市、区、旗 ) 直属机关党 ( 工 ) 委,乡镇党委,城市街道党 ( 工 ) 委,企事业单位党委,中国人民解放军和武装警察部队团或相当于团级单位政治机关。

具有在全国范围相互直接转移和接收党员正式组织关系权限的党组织,同时具有相互直接转移和接收党员临时组织关系的权限。

 

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 版权所有   鄂ICP备05010812号-2
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号  电话:027-51168500
建议在IE7以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站